Что зима под снегом прячет?

Елена Свет
Что зима под снегом прячет?
Мой любимый красный мячик!
Мы с Дружком вчера играли
Мяч  в сугробе потеряли.
Завтра в лес опять пойдем
И в снегу его найдем!

А еще сказала мама,
Что под снегом есть поляна,
На которой летом,  с Никой
Собирал я землянику.
Я возьму с собой лукошко,
Принесу домой немножко.

Может быть на той поляне
Я нарву цветочков маме?
Ну и хитрая она –
Эта зимушка-зима,
Все под снегом белым  прячет,
Даже мой любимый мячик!