Романс

Юлия Вайт
Вечер был зябок и сер,
Осень рыдала дождем,
Ты у камина присел
Поговорить ни о чем.

Взглядом вонзившись в огонь,
Думала об облаках
И раскрывала ладонь
Рукопожатью тепла.

А за размытым окном
Небо о чем-то молчало,
И на камине твоем
Время шаги отбивало.

Вечер был зябок и сер,
Осень рыдала дождем,
Ты у камина присел
Поговорить ни о чем.

Глухо ронял слова
Не разжимая уст
И не заметил, когда
Дом твой стал жалок и пуст.

И не услышал шагов
От твоего очага,
А на заре был Покров,
И не осталось следа.