Чайка

Елена Свет
Сыночка мама
В бой провожала,
В объятьях крепко
До боли сжала.

Летает чайка,
Того не знает,
Что мир хрустальный
Крылом качает.

То ввысь стремится,
Взлетит высоко,
А то вдруг вниз
На грудь в осоку.

Грустила чайка,
Ей одиноко:
Птенец любимый
Её далёко.

Страдала чайка:
Гнездо пустое,
У белой птицы
Крыло седое.

Быть может, жив он
В сторонке дальней?!
Нет в мире крика
Того печальней.

Парила чайка
Над сталью моря,
Рыдая громко,
Как мать от горя.

А в небе синем
Душа летала.
«Я жив, родная»,  -
Душа шептала.