Примирительный сонет

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/02/19/3497

«А, собственно, что делим мы стараясь
Иронией друг друга уязвить…»

                Александралт Петрова

Что происходит? Вижу нападенье
И как могу, парирую удар.
Включён соревновательный азарт
Плюс каждый за своё вцепился мненье.

Но знаешь, мы с тобою не враги,
Которые сошлись на поле сечи!
Легко писать сонеты «с полноги»,
Когда они уже как части речи?

Я верую, что ими ты живёшь,
Как в то, что не способна ты на ложь.
А то, что не достигли пониманья…

Без видимости – общая беда…
Так что же: распрощаться навсегда?
Кто от разрыва больше потеряет?

19.02.10