от ста стогов

Наилич
               Элен Смит
               http://www.stihi.ru/2010/02/17/7951
               
               "Моя корова ...
                От сена отказалась как-то сразу,
                Роняет на газончик мой слезу...
                Чтоб прокормить бодливую заразу,
                Стог звёздной пыли с неба ей везу!"



Пыль-цу с цветка сдувая без усилья,
порхает птичка маленька-колибри.
От ста стогов небесно-звездной пыли
парнокопытные отращивают крылья

и улетают в ночь на вольные хлеба.
Но утром свистом подзывайте их в хлева,
доиться будут разно, в этом суть,
где было три звезды, а где и млечный путь.

:)