Сестре на мотив корнелюка предъявите билет...

Петр Голубков
Светлой памяти моей сестры Жанны Георгиевны Гамбарян (Голубковой), к которой я поные "надежно пришит"...

Я с младенческих пор свой обожающий взор
На сестру Жаннету устремлял
И в семейный портрет, где рядом с ней меня нет –
Нитками себя я пришивал…
Время бег свой вершит, память годы ворошит…
Зря Жаннета спешит – я надежно к ней пришит…

Как начну вспоминать: нам на троих – 25…
Где те золотые времена?..
Наши годы летят, троим нам – 150,
Треть из них – Жаннете отдана…
В беге вёсен и лет есть один простой секрет:
Если жив детства след – старости в помине нет!..

И училище «пед», и институт («мор» и «мет») –
Всяк ее таланты признавал…
Не ворчал если б «дед» - и Академии цвет
Тоже б перед ней не устоял…
Для нее полста лет – не закат, а лишь расцвет…
В Юбилейный момент – шлю Жаннете комплимент:

-Ты нежна, как княжна, и с Мельпоменой дружна,
Как Эдита Пьеха, сложена…
И, хоть «в гневе страшна», «гаремом» окружена,
Но всегда – ЛЮБИМАЯ жена!..
Вопреки бегу лет, ты прекрасна – спору нет,
И таких вот Жаннет впору хоть в кордебалет!..

Из «БУРДЫ» туалет, в глазах – загадочный свет,
Как в 17, строен силуэт…
И куплет не допет, и не составлен завет…
Так держать до СТА – вот мой совет!..

P.S. Если это и бред – Он Жаннете не во вред…
Доживет до СТА лет – дам еще мудрей совет!..
Март 1989г