Я смотрю на фото

Екатерина Рубцова
Я смотрю на фото -
Вроде было что-то.
Вроде как украдкой,
А может быть и нет...

Страшными ночами
Бесы мне кричали:
"Там темно! Там сладко!"
И я гасила свет...


Каждый день, как мука:
Без тебя ни звука.
Сердце, как немое,
Стонет и молчит.

Я просила Бога:
"Дай же мне дорогу!
Ты видишь в Преисподню
Вся жизнь моя летит?"


Проходили годы.
Я ждала свободы,
Медленно сгорая
От своей любви...

Ты спасал умело
И, словно между делом,
Все от Ада к Раю
Ты меня водил...


Я бы все простила!
Я бы всех забыла!
Мир бы положила
Весь к твоим ногам...

Жизнь свернула круто,
Но каждую минуту,
Я б тебя любила,
Если б ты мне дал.