я по тонкому льду к тебе скоро приду

Николай Тищенко
мне приснилось…
                …по тонкому льду….
через Лугу… к тебе я иду…
лед как держит меня…?
да не важно…
          …и мне не понятно…
сзади плещет волна…
разрушая дорогу обратно…

мне приснилось…
                …по тонкому льду…
через Лугу… к тебе я иду…
вот на берег крутой…
поднимаюсь все выше и выше…
 я как первый святой…
вижу дом твой…
         …с серебряной крышей…

мне приснилось…
                …по тонкому льду….
через Лугу… к тебе я иду…
мне приснилось …
                …как ты…
смотришь вдаль…
                …и как дышишь…
я тебе  все цветы…
а ты встретить к воротам …
                … уж вышла…

ты встречаешь меня…
          ….своим ласковым…
                …бережным взором…
взглядом полным огня …
           … взором чистым…
                ...и взглядом с укором…
что ж ты долго так шел ?
где бы был ?
        …расскажи и что видел…?
и скольких ты любил…?
              … скольких знал…?
         …а скольких ненавидел…?

ты чуть-чуть помолчи…
   дай же я на тебя налюбуюсь…
на меня не кричи…
      …дай же я тебя расцелую…
расцелую при всех…
      что застыли нас наблюдая…
мне лишь нужен твой смех…
я ведь знаю…
         …ты мне не чужая…

вот  уже я пришел…
   я к тебе …
         …после дальней дороги…
и накроем мы стол…
и забудем все наши тревоги…
мы забудем о всем…
      …как мы жили…
                … друг друга не зная…
как серебряный звон…
    чувства наши с тобой …
                …полыхают…

мы лишь помним о том…
         …как бежали первые строчки…
как  записки летели…
     … как пестрели они многоточьем…
мы лишь помним о том…
     …как  друг друга мы ждали…
мы с тобой …
            ….одно Счастье…
мы с тобой проживем без печали…

мне приснилось…
                …по тонкому льду….
через Лугу… к тебе я иду…

пятница, 19 февраля 2010 г.