Гламур средневековья

Анастасия Цветок
В  парчовом  ворохе,  в  объятьях  кринолина,
в  шиньонном  войлоке  шагает  Жозефина.
Благо?ухАющая  ветренная  дива
в  корсетном  конусе  колышет  бюст  игриво.

И  в  сладкой  патоке  изысканных  парфюмов
лежит  хорек.  Ему  не  очень...  И  угрюмо
он  созерцает  высший  свет  из  рук  хозяйки,
маня  на  теле  Жозефины  блошьи  шайки.

Ну  а  хозяйка,  между  тем,  бросает  стрелы,
осыпав  пудрой  с  обажаньем  кавалера.
И  так  игриво  поведет  обритой  бровью,
и  улыбнется  (  чуть  щербато)  острословью.

Шепнет  на  ухо  о  запретных  тайнах  Лувра,
жеманно  корчась  под  воздействием  Амура.
И  так  некстати  грохнет  бурдалю  по  пальцам,
и  мышка  пискнет  в  куафюре  мольной  масти.

Но  это  мелочи.  ЕЕ  любовь  взаимна!
По  струнам  сердца  Купидон  играет  гимны.
И  кавалер  в  порыве  нежности  и  страсти
блоху  поймает  на  ее  ключице  пальцем.

Как  символично  -  кровь  любимой  в  малом  тельце
теперь  в  шкатулке  кавалера  возле  сердца.
И  он  в  ответ  достанет  даме  дар  неловко:
с  слоновой  костью    золотая  блохоловка.

Хорек  с  тоской  глядит  на  кавалера  тело.
Поднимет  взгляд  звериный  в  потолок  несмело:
"Дожить  бы,  Господи,  до  тех  счастливых  дней,
где  Мойдодыр  гоняет  скунсов  и  свиней..."