Праздничный салют

Людмила Дубинская
Вода отражала блики.
Праздничным был салют.
Седые, почтенные лики,
Как муравьи, снуют.
В руках - затрапезная сетка.
В глазах - безграничная боль.
"Бутылочку можно, детка,
Я уберу за тобой!"
И, детка, лакая пиво,
Гордо процедит ^Бери!"
Они отдыхают красиво.
Хозяева этой земли
Нагнулась, седой затылок
Окрасил салют в цвета.
С сеткой, полной бутылок,
Рядом ходит беда.
В венах, набухших, руки.
Горит от стыда лицо.
Гуляют богатые внуки
И попивают пивцо.

Бутылка - такая малость.
Ее , за так, отдают.
Бери, униженная старость,
Невидящая салют.
Седые волосы в гульке.
Лысина на затылке.
Бабушки и дедульки
В салют собирают бутылки.
А пушки бухают гулко.
Раскрашены небеса.
Восемь бутылок - булка.
За сотенку - колбаса.
Они, и кусочку, рады.
В войну, победившие смерть.
Дожить до такой награды...
Иль,лучше, тогда умереть?
А мы , словно все в угаре,
Не ведаем что творим.
Салют на Приморском бульваре
И он салютует им.
Седым, униженным, нищим.
На них опустите взор.
Не в том мы спасение ищем.
Бутылка на хлеб - позор.
Салют осветил рестораны.
Пушки по совести бьют.
Простите нас, ветераны!
Это в честь Вас  салют!

     В День Победы на салюте в г.Севастополе
     я встретила героя-фронтовика, который
     проводил в моей школе уроки мужества, а
     теперь вынужден на перегонки собирать
     бутылки, оставшись бездомным.
     Мы ему помогли. Но кто поможет всем остальным?