К портрету

Владимир Красиков
Ты так ехиден и прекрасен –
Не избежать твоих тенет.
А кто с тобою не согласен,
Тому житья на свете нет.

Ты – свет и светоч миллионам,
Но рядом – тьма и холод рук.
Подобен колокольным звонам,
А хочется попроще звук.