Лишь вчера мы целовались

Виктор Гвоздев
Мы расстанемся, конечно,
Говорят, что все не вечно.
Год,  другой…  во взгляде – стужа.
Дружим, дружим… и не дружим.

Лишь вчера мы целовались,
А  вот час назад… расстались.
Было б все не так конечно,
Если б нам любовь навечно.

Много б слов не говорили,
А любили   и любили.
Если любишь  –  слов не надо.
Все понятно и по взгляду.

Вроде  кажется не сложно.
Что ж мы так  неосторожно?
Не хотели, не хотели.
В мыслях: «да», но в самом деле…

В чем- то главном не старались.
...И вот час назад… расстались.
Что-то хрупкое разбили.
А любили, так любили!..