Обратная сторона Поста

Дед Силантий
Великий Пост... А я нажрался мяса,
В лицо бутылку водки закатал,
Ещё  пойду потрахаюсь — с запасом,
Покуда час последний не настал.

Ну что ты, поп, грозишься всем геенной,
Взывая ко спасению души.
Вон сам с какою мордой безразмерной -
Свои грехи замаливать спеши!

Я веселюсь и мне ничто не чуждо,
Но ближнему желаю лишь добра
По воскресеньям не стою на службе:
Молитвы заунывные — мура!

И кто же удостоится прощенья?
Вопрос неоднозначный, без сомненья...