Куда от злой беды порою деться

Даниэль Пахомова
Куда от злой беды порою деться,
Возможно,  ли ей в жизни устоять?
Она пронзает метко болью сердце,
И время поворачивает вспять.
Терзает откровеньем память чисел,
И  путает наперекор слова.
Одежд третейских разговор немыслим -
Ты сам себе становишься судья.
И слабость разливается по телу,
Прося защиты от людской молвы,
Что вороньём в круженье оголтелом,
Клюёт по крошкам из сухой травы.
Лишь с обращеньем в горести к молитве,
Ты с лёгкостью несёшься к небесам,
И словно, вскрыв больную рану бритвой,
Боль выстрадав, вновь веришь чудесам.                .
И мир опять зажжётся ярким солнцем,
Согреет жизнь, на беды не взирая.
Нет…, пересудам боль не поддаётся,
Иначе в судный день не ждать всем рая.