кровавое миротворенье

Оксана Спасова-Бойко
Блаженны миротворцы, но не те,
Кто жизнь спасает шлейфами смертей,
Кто мирит страхом крови и огня,
В колокола о гибели звоня,

Кто, ради ста, убьёт хотя бы двух
И примирённых нарекает в слуг,
Кто хочет мира, объявив войну,
Спасает мужа, расстреляв жену.

Не может сила миротворческою быть.
Не может волк запеть – он создан выть.
Когда умом не можешь помирить,
Конечно проще, смертью в воздухе парить.

В запугиваньи умиротворенья
Не может быть, ну разве что смиренье
С чужою волей; кто сильнее тот и прав,
Миротворенье кровью замарав.

2000 г.