Маг Февраль

Александра Стрижёва
Сыпаться дождь утомился на землю,
Ржавчиной вскрыл изумрудную зелень,
Воздух пропитан осеннею влагой.

Лист пожелтевший пусть станет бумагой
Белой, искрящейся, словно снежинка.
Бойко печатает буквы машинка,
Без машинистки стрекочет сама.
- Месяц декабрь. Наступила Зима.
Время пришло, скоро вьюги закружат,
Первым ледком будут скованны лужи,
Дымка морозная,словно ванилью,
Небо украсит искрящейся пылью.

Что-то случилось в сумятице снежной,
Друг стал внимательным, ласковым, нежным,
И подтверждает капель с нашей крыши
- Он тебя любит! Ты слышишь? Ты слышишь?

Сыпаться вдруг перестали песчинки
В Звездных Часах, став серебряной дымкой,
В нежный цветок превратилась бумага -
Это Февраль стал чарующим Магом...