Ты знаешь, что такое не-летать?

Наталья Миткевич
Ты знаешь, что такое не-любить?..
Не то, что бы там кто-нибудь обидел,
Но вот ни ты его, ни он тебя не видел.
Ты знаешь, что такое не-лю-бить?

Ты знаешь, что такое не-дышать?..
Быть скованным от ужаса проснуться,
Когда и солнцу трудно улыбнуться.
Ты знаешь, что такое не-ды-шать?

Ты знаешь, что такое не-писать?..
Ни строчки, ни абзаца за полгода.
Кого винить, спроси. Хорошая погода..
Ты знаешь, что такое не-пи-сать?

Ты знаешь, что такое не-жалеть?..
Когда тебе, как Ванге, безразлично,
Давно плевать на то, что в личной,
Ты знаешь, что такое не-жа-леть?

Ты знаешь, что такое не-взрослеть?..
Когда воздушные ты строишь замки,
Пакуя дочерям подруг пижамки,
Ты знаешь, что такое не-взрос-леть?

Ты знаешь, что такое не-летать?!
Не падать, не кричать, не разбиваться,
Не сваливать ошибки на других, не убиваться – нет!
А просто: что такое не - ле-тать?..

Н. М. © 09.06.2009 г.