Вас хоронят заново, из моря - в землю

Олег Глечиков
Вот и пОдняли гроб из могилы, из моря –
Гроб – подлодку, с названием «Курск»,
Чтоб допить недопитое, горькое горе,
Как морская вода это горе на вкус.

Вас одели в гробы, как в парадную форму
И рядком положили в парадном строю,
НалилИ по сто грамм – ту последнюю норму,
Наливают их всем – кто погибли в бою.

Ваши близкие, могут коснуться бушлатов –
Деревянных  и пахнущих лесом гробов.
А на памятник к вам, прошлогодняя дата
Припадет, словно мать, провожая Сынов.

Осень щедро прольет над погибшими слезы
И присыплет могилу нарядной листвой...
Спите, братья! Но знайте, что горя морозы,
Пролетели над каждой родной головой.

Пряди белых волос: у любимых и мамок,
Как отметины горя легли по вискам.
С вашей смертью Надежда – огромнейший замок,
Вдруг обрушилась, рухнув - к любимым ногам.

09.10.2001 года

Жаль, я не смог опубликовать это стихотворение в нужный момент. Но, надеюсь, что парни, про которых здесь написано и их близкие, простят мне этот грех, не было возможности. Стихи я написал сердцем матерей и любимых, присоединившись к их горю.