Любовь

Кесслер Оксана
Отворачивались. Сажали  на семь замков.
Били в ребра  так, что века не могла вздохнуть…..
И пытали: «Как долго может прожить любовь?»
А она опять им свою подставляла грудь…

Возрождалась снова, тянула к сердцам ладонь
Под камнями сплетен и плетками чужаков,
А они смеялись…Сажали в терновый трон,
Удивляясь, как громко может кричать любовь…

Разгорался  хворост…небо плакало за нее:
- «Для чего им, смертным, награда твоих шагов?»
А они смотрели на сжираемую  огнем….
Им казалось странным, как может прощать любовь…

 Под ножами плавились пульсы ее стопы:
«Сила истины – в вере. Козырь слабости -  истязать»…
 А они, обтирая плаху,  крестили лбы,
В суеверном  страхе запомнить ее глаза…..