Вера

Наталья Миткевич
Не стоит протягивать руку.
Если нечего дать взамен.
Дружба станет похожа на муку,
Как купюр на монеты размен.

Не стоит кричать в пространство,
Что тебя не любит никто.
Вера в свое постоянство
Важнее, чем титры в кино.

Не надо заламывать брови
И твердить, что наступит конец.
Даже донором будучи, кровью
Не наполнишь священный ларец.

Не пытайся укрыться от скуки  -
Она волком идет по пятам.
Оглянись, у разбитой базуки
Ты найдешь мной забытый там-там.

Не грызи свою душу, как белка
Теребит прошлогодний орех..
Пол-себя положи на тарелку,
Подожди..- может, кто-нибудь съест..

Н. М. © 02.10.-05.10.08 г