Поэт

Пономаренко Владимир
Poet'

Ne decas al Poet soleci.
Li vivas en sentem' kaj vanto.
Al li necesas admiranto
Por lin apreci.

Al filosofo, scientulo
Soleco pli konventa estas.
Sed сe Poet - gi manifestas
Pri posemulo.

Ne povas vortmuzikon planti
Li sen dankema auskultanto.
Sen exaltita aplaudanto
Poet komencas false kanti.

*Неизвестный автор, язык Эсперанто

Поэт

Нельзя Поэту одиноко
В тоске и грусти прозябать.
Ему необходим поклонник
Чтоб ввысь взлетать.

Коль ты философ, иль ученый –
Ты можешь одиноким быть.
И лишь Поэту обреченно
Позером слыть.

Словесной музыки аккордов
Нельзя без зрителя иметь.
Без бурной публики восторгов
Поэт начнет фальшиво петь.


19.02.2010