Свидание в парке

Артур Кенчешаов
Весенний парк. Гуляют пары,
И от признаний город пьян.
Люблю я песни под гитару
И что-то шепчущий фонтан.

Сегодня счастлив я и светел,
В моей руке- её рука,
И закудрявливает ветер
Над нами нежно облака.

Лучи вплелись в её причёску,
Шаги беспечны и легки.
Она вливается в наброски
И воплощается в стихи.

Мой взор надеждой полон, будто
Вовек глаза не знали слёз.
И мир, страданьем всколыхнутый,
Укрыл туман её волос.

Вот кружевной узорной тенью
Листва впечаталась в асфальт.
На горизонте, к сожаленью,
Алеет сказочный закат.

Мгновений этих окрылённость,
Прошу, вернись ко мне ты вновь!
Я думал- это лишь влюблённость,
А оказалось, что любовь!