Винсент Ван Гог

Ханаша
Палитра в сумасшедших кляксах
как месиво на стойке мясника,
и кисточка выплясывает танец
в руках партнера - жаркого творца.

Он был ...как вспышка в темноте подвала
как свежий ветер в сумрачной тиши,
но ярости в Ван Гоге было мало...
он всех любил...чего не можем мы...

И в лихорадке творческой сгорая,
Познал он страсть, неведомую нам,
лишь отблеск этой страсти, догорая,
растекся по его трепещущим холстам...