Растворюсь

Полякова Юлия
Растворюсь, если хочешь? Мне чужды другие.
Лишь в тебе, коль иначе не можешь привыкнуть.
Не прошу понимать, но прошу – перемирье…
Впрочем, пленной в тебя тоже можно проникнуть.

Растворюсь… Ты желаешь? Иль брезгуешь влагой?
Я не снег… Я слеза из небесного свода.
Я трусиха? Ну, да. Не гонюсь за отвагой.
Я в плену? А по мне это лучше свободы.

Растворюсь… Ты не хочешь? Тогда я растаю
Поцелуем на нежной и трепетной коже…
Только миг до объятий и я растворяюсь.
Да и ты, словно снег, растворяешься тоже…