К годовщине свадьбы на мотив не могу я тебе в день

Петр Голубков
А у нас на двоих день рождения –
День явленья семейства на свет!..
Кто б подумал, что то «наваждение»
Аж на столько растянется лет?!.

Двадцать три – вроде, что за событие?..
Для меня же – большой Юбилей…
Я вчера только сделал открытие:
Вместе мы – аж полжизни моей!..

Но по-прежнему глазки прелестные
Пробуждают волненье в крови…
Видно, всё-таки, силы небесные
Уронили в нас искры Любви…

Ты не думай, что я – невнимательный,
Коль в стихах восхвалял прочих дам…
Я тебе, не моргнув, обязательно
И вторые полжизни отдам!..
Июль 1990г