Прелюдия

Шарлотта Кац
Небо в белой поволоке,
Прячет солнышко февраль,
Просит зиму о подмоге,
Не скрывая днём печаль.

Ночью снова разозлится,
Заморозит полынью,
Но капелью март стучится,
Улыбаясь февралю.

Тает в полдень на дорогах,
С первым солнечным лучом
Снег в отчаянных тревогах
С уходящим февралём.

Ты зима не обижайся...
Но всему в природе срок.
Лучше с нами попрощайся,
Ждём весну мы на порог.

Ждём тепла и ярких красок,
Буйства птичьих голосов,
Воробьиных в парке плясок,
Море радужных цветов.

Ждут любви и ласки люди,
Запах вешней красоты,
Романтических прелюдий,
Окрыляющих мечты.