С. Шестопёрова - Стихи на пачке Беломора

На Розовом Острове
               

                В. Свалову

Сидеть на кухне у подруги,
Пить кофе – чем не благодать…
И вдруг услышать в сердце звуки…
На чём бы строчки записать?

Да хоть на пачке «Беломора»,
А после снова закурить…
Горька, как дружеские споры,
Дымка закрученная нить…

И вновь по замкнутому кругу –
Всё тот же в доме кавардак,
Друзья, приятели, подруги,
А сказки нет… Ну что ж вы так?

Без сказок сказочнику тесно,
Тоска в недремлющей душе,
И даже песни, если честно,
Всё реже слышатся уже…

И нет ни музыки, ни красок,
Чтоб в ярком мире песни петь…
Пишите, люди, больше сказок –
Они реальнее, чем смерть!

http://www.stihi.ru/2010/01/17/4167