К годовщине свадьбы на мотив три танкиста

Петр Голубков
Любовь моя! Позволь тебе признаться:
Хоть годы, словно с горочки, скользят, -
Не представляю, что тебе уже не 20
(Хоть самому – уже за 60…)

С годами – послабее стало зренье,
Но зорче и мудрее сердца «взгляд»,
И не тускнеет в нем то озаренье,
Что ты зажгла аж 40 лет назад…

Седин не замечаю и морщинок
(Даже когда смотрю в «больших» очках)
И, пока длится с жизнью «поединок», -
Надеюсь: будет так и только так!..
***

Любовь моя! Ты «в космосе» , не скрою –
Мне «биосферу» жизни создала!..
Теперь мне даже кажется порою,
Что ты меня, буквально, - «родила»!..

Пусть, как дитя, - порой я «непослушен»…
Себя на мысли часто я ловлю:
Холодный мир мне, без тебя, - не нужен,
С годами – всё сильней тебя люблю!..

Не с той, былою, юношеской страстью
(Ревнуя даже «к каждому столбу») –
Люблю, как любят жизнь, как счастье…
Любовь моя – остынет лишь в гробу…

А я – не тороплюсь в него ложиться,
Я просто счастлив, искренне любя,
И буду жить – покуда будет житься!..
(Но – не дай, бог, мне пережить тебя!..)
Июль 2006г