Картина

Игорь Врублевский
Рукой художника написана картина
Наивной девушки, что так была мила.
Она прекрасна, как богиня разума Афина,
Немного простодушна и понятлива едва.

Художник не срисовывал богиню
С картин известнейших, что в галереях тьма.
Изобразил он кистью на картине
Любовь к живому, нежности ума.

Пусть не повесят в Эрмитаже ту картину,
Которую художник рисовал,
Но, просыпаясь, будет видеть он богиню,
Которой навсегда любовь свою отдал.