Я с нетерпением жду Весну...

Валентин Патраков
Гонит солнце последние дни февраля до финала
Пусть лютует с ветрами, морозом и снегом зима
Знать последние дни,  всё живое в дома загоняла
Только солнце прогонит её и она унесётся на север сама

Посветлел горизонт, а светило всё выше и выше
Вот и март наступил, всё длинней и светлее деньки
И капель образует сосульки под вечер на крышах
А на лавочках снова на солнце сидят старички…