***

Пауль Бэг
Перед рассветом случается странность,
Как не прервавшийся сон -
Свист тепловоза, перрон опустевший...
И возникает Дракон...

Капли минут отзовутся часами,
Ночь, как потерянный Рай...
Время сильнее, чем наши желанья,
Как ты его ни сминай...

Может быть, это Судьбы отомщенье,
Как бы явленье отката...
Я отпускаю Дракона на волю...
Но в ожиданьи возврата...