Паромщик

Игорь Коэн
                "Никого не будет в доме…" Борис Пастернак

Никого не будет в доме, (c)
если выйти на мгновенье
в потайное измеренье...,
сердце кутая в истоме.

Мир застынет, словно в коме.
Огоньки, олимпиада,
островки видеоряда, -
всё исчезнет с виду, кроме

необычного парада
стройных строчек псевдонормы,
у затерянной платформы,
то ли рая, то ли ада...

Предложений мириады...
Вот и грустно идиоме,
как герою на приёме
в царстве мёртвых, Илиады.

Ты - паромщик на пароме
неизвестных в полиноме...

Лягут строчки в полудрёме:
"никого не будет в доме" (c)

Впрочем, так тебе и надо.