Серо-зелёной тучей...

Неизвестник
Мой голос однажды исчезнет,
Однажды мои стихи и все кладовые видений
Станут чем-то неясным,
Чем-то солнечно-красным.

Утонут в безумном сне
Бегущие летние тени,
И небо над головою
Не озарится сиренью...

Я не смогу рассмеятся,
Не зазвучу на пластинках,
В сияниях иллюминаций
Не заблужусь глубинных,

И не наполню небо
Морскою своей мечтою,
Не будет и той обители,
Что я называл собою.



За край моего сновиденья,
Где замерло всё живое,
Сбредаются духи и тени,
Зовут меня за собою...

Иду в разорённом теле
Кривой онемевшей тенью,
Деревья  изранены светом,
Клочьями белого неба.

Иду по лесам дремучим,
Запутанный их корнями,
Бреду над глубокими рвами
Серо-зелёной тучей...