Рашиду Гасанову об Одиночестве

Светлана Мартьянова
                Рашид Гасанов

                Я оглянулся на еле слышный треск свечи,
                Колышет пламя на стене,в просветах.
                А воск слезой стекает и молчит,
                Как ты молчала и не слушала ответы.
                Ах одиночество,ты отзвук пустоты,
                Ты лунный блик в котором нет тепла.
                Ты эхо бессердечной немоты,
                Тобою ,горькая,полна моя душа.

                ***********************


Мой отзыв на стихотворение Рашида

Ты зря на одиночество сердит.
Оно не эхо, и не блик пространства.
Летаю тенью за тобой. Грешит
Душа моя, не зная постоянства.

Теперь и свечка тает, и камин
Того тепла не даст, ведь были вместе.
Грустишь ты в одиночестве один.
Люблю тебя всю жизнь! Ты - моя песня!

Но как сказать теперь, когда вина
Во мне самой, я отмолчалась, милый.
Душа томилась, собственное "я"
Тогда не разделяло "половины".

Напротив, загордившись красотой,
Устроило Любви моей разлуку.
Гордыню растоптав, шепчу: "Ты мой!",
Ты там один, я - здесь... Какие муки...
19.02.10г.