Оттепель

Юлия Шавель
В саду моей души который год зима.
Деревья и цветы все инеем покрыты.
Ни шелеста, ни вздоха ветерка –
Всё сжалось, в холоде ища защиты.

Замёрзли раны – не кровоточат.
Застыли соки – не бегут по венам.
В глубокий сон мой погрузился сад,
Нашёл покой в бесчувствии благословенном.

Но что это? Непрошен и неждан,
Луч солнца вдруг ветвей моих коснулся,
По ледяной защите пробежал…
И сад вздохнул, и нехотя проснулся.

И вот по жилам поползло тепло.
Цветы, деревья к жизни возвращая.
Весна ли? Оттепель? Но саду всё равно,
В саду уж почки дружно набухают…

Встряхнул ветвями гибкий Интерес,
Ростками снег Симпатия пробила,
И так некстати, за Желаньем вслед,
Привязанность бутоны распустила…

Но всё моё цветенье невпопад.
Луч безучастно устремился мимо.
Сад задохнулся, холодом объят,
Бутонами чернея сиротливо…

21.01, 19.02.2010 г.