Моему Днестру

Ян Вайсенберг
Смешное детство берегом Днестра
Умчалось в даль, и в памяти-траве
Трещит кузнечик о тепле костра
И о друзьях, с кем пели песни на заре.
И полноводен, и силён был Днестр:
Глотал друзей в гортань водоворотов,
И разбросал по миру от родимых мест,
Но помним каждый из его прекрасных поворотов.