Моему Магадану

Ян Вайсенберг
Мне сердцу близок Магадан,
Суровый, дерзкий, чуть наивный.
Он повзрослел не по годам
От соли слёз зк невинных.
Он посреди семи ветров,
Как чайка реет над волнами.
Он жизнь и смерть,
И купола простёрлись над живыми нами.