Нелюб мне май!

Белый 10
Нелюб мне май!
В нём холод утреннй росы!
В нём наледь луж!
В нём лучик солнца из-за края...
Уж в зелень скрасились луга
       росточки солнцу подставляя.
И мне пора от зимней теласпячки -
заветренного солнца луч ловить!
Пора запасом из заначки
       улыбки доставать и
      радостно рецухами дарить...