Причастие вином из черных роз

Роман Ужасов
Чадит закат туманной дымкой Зла.
Взрывают слух победные раскаты,
крик воронья и псов зловещий лай —
предвестье появления Гекаты.

Чугунный шаг рождает дрожь земли.
Тревожат эхом жертвенных закланий
похожие на плахи алтари —
свидетели кровавых возлияний.

Причастием вина из черных роз
в надтреснутом бокале прегрешенья
приму ее — царицу темных грез
и падших душ, не ждущих всепрощенья.

Единственный доступный падшим рай —
сон пустоты, покой смертельной бездны.
Открой чертог, Геката. Мне пора
в конечный пункт моей дороги крестной.