Тампль

Алексис Морр
Сквозь ад пустынь мы шли на Небеса,
Храмовники, защитники Креста...
Мечами на песке не написать,
Как страшно ослепляет высота.

Святой земли не в силах удержать,
Уйдем домой. Поход бесславен наш.
Но ждут ли там? Готовы ли принять
Изгнанников, поверивших в мираж?

Встречай, Париж, защитников Креста!
И он встречал. И он благословил.
А наш король за праведность воздал,
И жар пустынь кострами оплатил...

Святым Престолом предан крест и меч,
Магистра прах не будет погребен.
Но Храм в сердцах мы сможем уберечь,
И будет орден славный возрожден.

Настанет час - французская земля
Развеет сон оставленных руин,
И станет Тампль темницей короля*,
А отомстит железо гильотин.

И облаков серебряных коса
Укроет там, где близко высота,
Сквозь ад костров взойдут на Небеса
Храмовники, защитники Креста.

*Перед казнью во время Великой Французской революции король был заключен в Тампль.