Беги, Лола, беги

Ева Тенецкая
Пленница зимних апатий и меланхолий,
(бледная немочь, нежизнеспособный вид),
я бы хотела быть Лолой, бегущей Лолой,
знающей точно, куда и зачем бежит.
Лолой крылатой, меняющей русла судеб,
той, кому и невозможное по плечу.
Чтобы не вяло, задумчиво "будь что будет"
а "что бы ни было, будет, как я хочу".
Ставь на мне опыты, доктор, коли уколы,
дай мне последним подарком на Рождество
красную гриву и быстрые ноги Лолы.
И ничего,
кроме этого,
ничего.