Обезьяна и тигр

Ежов Иван
ОБЕЗЬЯНА И ТИГР
(притча о людской молве)

Обезьяна дразнит тигра,
Если тигр в бамбуковой клети.
Как бы не был прочен бамбук,
Тигр может его сломать.
Если двое что-то знают,
Значит, это знает третий,
Если третий что-то знает,
Будут все об этом знать.