И когда я с тобой на одной волне...

Аффектия
И когда я с тобой на одной волне,
мне не больно, но хочется петь,
и, задетый, звучит в глубине каждый нерв,
из-под ног ускользает твердь,
и дрожит надо мною плоскость небес
и грозится обрушиться вниз...
Но когда ты есть лишь с предлогом "без",
снова кажутся уже и мост, и карниз,
а под ними ширится бездна,
и слова уж не вой - обезумевший визг,
вопль сердца, глухой, бесполезный...