И Жизнь, и Смерть...

Мари Ротарь
И жизнь, и смерть - как две сестрицы,
В обнимку ходят по земле!
И счастлив тот, кто не боится
Родиться в жизнь, чтобы во мгле

Со смертью встретиться однажды,
В холодные глаза взглянуть...
Настанет час...То знает каждый!
Таков удел...И не свернуть,

Не спрятаться, и не укрыться,
Не убежать, не улететь,
Не вымолить, не откупиться...
И как бы жизни не хотеть -

Со смертью встретишься ты тоже...
Ее объятья холодны!
Так ненавистна, зла...Но все же,
На смерти нет за то вины.

Она всего частица плана,
Который выдумал сам Бог!
И нет в нем зла! В нем нет обмана!
Но  есть конец у всех дорог!