Не отпущу

Михаил Чуклин
Мне не нужна поэзия для громких дел,
Я не хочу учить людей посредством слов,
Но петь хочу я так же, как и в прошлом пел,
И Музу воспевать одну всю жизнь готов.

Ту самую, которую среди людей,
Как жемчуг истинный среди стекла, искал;
За грань реальности заглядывал – за ней
Я видел Хроноса и глупых Мойр оскал.

Я слишком много потерял, чтоб вновь терять,
Но в настоящем я о прошло не грущу.
Тебя нашёл. Мы многое смогли понять.
Я никуда теперь тебя не отпущу.