Памятник

Михаил Чуклин
Я памятник воздвиг среди ветров
Тебе – мне самому не нужен.
Он соткан весь из нитей разных слов
И моему перу послушен.

Он так прекрасен, как и ты сама,
Как ты, он также мной любим.
Кого-нибудь однажды он сведёт с ума –
И пусть... Господь пребудет с ним.

Мой памятник – он твёрже, чем алмаз,
Но мягче и нежнее пуха.
Он был рождён, когда впадал в экстаз
Я творческий и плакал глухо,

Рыдал, стонал, метался точно зверь,
Пытаясь выразить словами,
Что выразил, что ты прочтёшь теперь –
Всё то, что было между нами:

Томление и радость частых встреч,
И исцеление от боли,
Покой и счастье, что смогли сберечь,
Нам чуждые играя роли...

Нет, вряд ли Время сможет мне простить,
Что памятник воздвиг любимой.
Но буду я, любовь, тебя хранить,
И буду жить, тобой хранимый.