О твоих стихах

Михаил Чуклин
А я – в плену твоих стихов прекрасных,
Рождённых то сквозь слёзы, то легко,
Печальных, добрых, невесомых, страстных,
Написанных, когда был далеко

Я от тебя, в минуту вдохновенья
Иль в муках творчества – но по ночам,
Когда твоя квартира – тихий храм,
Где бродит только Бог дуновенье,

Которое не гасит наши свечи,
Где Музы искренней ты слышишь речи,
Где стёрты грани между мной и сном,

Поскольку живы мы в твоих сонетах
О жизни, счастье, снах, любви, поэтах –
Гордиться можешь ты своим пером.