Женщины...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Судьба - одна из самых вздорных женщин:
Сама не знает что желанно ей.
Не важно, были б козыри сильней,
Капризом больше, иль капризом меньше...

Метла времён честна и беспристрастна:
Сметает жизни к судьбам под крыло...
Кому-то с ведьмовщиной повезло,
А кто-то скрылся в ведьмовстве, угаснув.

Куда ни глянь - всё женские причуды:
Слепая ревность, бешеная страсть...
"Каприз"... И тут она явила власть:
Схватила - и не отдала покуда.

А, впрочем, ей приписывалось вечно
Искусное владенье колдовством.
И чувствуется с ведьмами родство
В её походке и во взглядах встречных.

Когда поднимет бровь она лукаво,
Иль волосы распустит по плечам -
Кто из мужчин не скажет сгоряча:
"Вот, Ведьма! Хороша!" - и будет правым.

                19.02. 2010