Мне очень жаль

Дмитрий Карпович
Да, я - сегодняшний калека:
Бестолковый, взбалмошный.
Из девятнадцатого века -
Вы прекрасной барышней!

Я вас узнал по вкусу слова,
Нежности подаренной:
Всё та же чувственность Ростовой,
Романтичность Лариной!

Влечёт к любви глубокий вырез,
Взгляд наполнен негою...
Мне очень жаль, но вы ошиблись:
Я не из Онегиных.