Как бы ни было все как в кино

Александр Чуев
Как бы ни было все как в кино
И светло в твоем доме согретом,
Посмотри ненароком в окно -
Все дымит и дымит сигарета,

Все дымит сигарета в руке,
Что безвольно опущена как-то -
Половодьем на мутной реке,
Театральным законченным актом.

Что-то сломано, видно, внутри,
Но, найдя это внутренним взглядом,
Повнимательней ты посмотри -
Может это совсем уже рядом?

Может, рядом с тобою судьба,
Просто ты на нее не смотрела,
Наша жизнь - это все же борьба,
И ты просто еще не успела...